?

Log in

No account? Create an account

Photo fights: Stand up and fight!

Photo fights: Stand up and fight!

Social capital

  • less than 10
Name:
Photo fights for study
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated
Description:
фотография
Добро пожаловать в наше сообщество!

Здесь мы проводим междусобойчики между фотографами. Участвовать могут все желающие, в том числе и совсем новички. Главное - желание снимать и пробовать новые для себя вещи.




Файты на разные темы проходят один за другим, длительность каждого - две недели. Как это работает?

1. В пятницу отдельным постом публикуется ЗАДАНИЕ. Для вдохновения, даются примеры работ. Задача участников - снять на объявленную тему свой сюжет и прислать его по почте модераторам на адрес photo.fights@gmail.com. Срок выполнения задания - обычно 10 дней (с пятницы по следующее воскресенье).
Работы, присылаемые на файт, должны быть выполнены после объявления задания.

2. Старые работы тоже принимаются, но показываются отдельно, ВНЕ КОНКУРСА. Срок приема старых работ - три дня (с пятницы по воскресенье включительно). Их мы показываем в понедельник.

3. По истечении 10-ти дней от объявление задания, в понедельник, публикуется отдельный пост со всеми присланными на файт фотографиями, без указания их авторства. Создается поле для ГОЛОСОВАНИЯ. Участники сообщества, а также все желающие, голосуют за наиболее понравившиеся работы (одну или несколько), в комментариях стараются обосновать свой выбор, касаясь плюсов и минусов других работ. Комментарии не обязательны, но крайне желательны, так как помогают авторам фотографий видеть их достоинства и недостатки, а также дают понимание, в какую сторону развиваться. Не запрещается голосовать за свои работы, но запрещается просить своих друзей/знакомых это сделать.

4. Голосование длится три дня - с понедельника по среду включительно. В четверг отдельным постом объявляется ПОБЕДИТЕЛЬ, а также указываются авторы всех остальных работ. Фотограф, чья фотография набрала наибольшее количество голосов, придумывает тему следующего файта. В пятницу модераторы ее объявляют, и игра начинается заново.

Требования к присылаемым фотографиям:

- соответствие объявленной теме (в спорных случаях модератор оставляет за собой право решать, публиковать работу или нет)
- отсутствие подписи, ссылки на свой жж и прочее, ибо до результатов голосования имена участников не оглашаются. Делается это лишь с той целью, чтобы оценивание работ проходило объективно и не зависело от авторства.
- фотографии, участвующие в голосовании, должны быть выполнены после объявления задания. Цель сообщества - мотивировать на новые фотоподвиги, а не заставлять рыться в архивах.
- архивные фотографии принимаются вне конкурса, но в письме должны быть обозначены соответствующей пометкой (так и пишите в теме письма - "вне конкурса")
- в своих блогах фотографии выкладывать не возбраняется, но по вышеуказанным причинам, желательно это делать после того, как голосование закончится и будут объявлены имена участников.
- можно присылать не одну, а несколько фотографий, но они должны быть очень разные. два варианта одной работы (цвет и чб, к примеру) не берем - выбираем один лучший.
- в письмах с фотографиями указывайте свой ник в жж или имя на какой-либо другой площадке - чтобы потом мы смогли вашу работу подписать.
- желательно давать своим работам названия.

Участие в каждом раунде не обязательно, можно присоединиться в любой момент, на любой "зацепившей" теме. Но, как нам кажется, важно стараться выполнять все задания - даже те, к которым сначала вы не знаете, как подойти. Как показывает практика, в процессе работы над сложными для нас темами мы очень многому учимся и лучше раскрываем свой потенциал.

Еще раз напоминаю адрес, на который следует высылать фотографии: photo.fights@gmail.com. Туда же можно отправлять все вопросы и пожелания, касающиеся работы сообщества.

И последний момент. Сообщество настроено таким образом, что писать посты здесь могут только модераторы. Однако комментарии и голосования открыты всем желающим, и чем активнее вы будете, тем интереснее тут будет всем :)

Social capital

  • less than 10

Statistics